特許
J-GLOBAL ID:200903071528350607

卵殻を原材料とした健康食品製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 林 孝吉
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-239691
公開番号(公開出願番号):特開平5-076313
出願日: 1991年09月19日
公開日(公表日): 1993年03月30日
要約:
【要約】【目的】 カルシウム成分を最も効率よく吸収できる健康食品を得る。【構成】 卵の殻を乾燥し、水洗して卵膜を取除いた後、800°Cの炉中で数分間焼成し、該焼成した卵殻を約400メッシュに粉砕して粉状の基体を生成し、之にビタミンB2 、乳糖、コンスターチ等を添加して錠剤に形成したことを特徴とする卵殻を原材料とした健康食品製造法。
請求項(抜粋):
卵の殻を乾燥し、水洗して卵膜を取除いた後、800°Cの炉中で数分間焼成し、該焼成した卵殻を約400メッシュに粉砕して粉状の基体を生成し、之にビタミンB2 、乳糖、コンスターチ等を添加して錠剤に形成したことを特徴とする卵殻を原材料とした健康食品製造法。
IPC (2件):
A23L 1/32 ,  A23L 1/30

前のページに戻る