特許
J-GLOBAL ID:200903071688356067

パン類の老化防止用品質改良組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-111279
公開番号(公開出願番号):特開平11-262355
出願日: 1998年03月17日
公開日(公表日): 1999年09月28日
要約:
【要約】【構成】パン類生地原料配合の食用粉類100重量部に対して、グリセリン脂肪酸エステルが0.05〜5重量部、及びα化澱粉が0.5〜10重量部となるように添加することを特徴とするパン類の老化防止用品質改良組成物。【効果】パンの老化現象を抑制し、柔らかく良好な食感及び触感を持続させる事が出来る。このことにより、サンドイッチ等の冷蔵流通のパンにおいても優れた品質を保持し、良好な製品を提供することが出来る。
請求項(抜粋):
パン類生地原料配合の食用粉類100重量部に対して、グリセリン脂肪酸エステルが0.05〜5重量部、及びα化澱粉が0.5〜10重量部となるように添加することを特徴とするパン類の老化防止用品質改良組成物。
IPC (2件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18
FI (2件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18

前のページに戻る