特許
J-GLOBAL ID:200903071876781247
ゲル状食品用ベース及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-112894
公開番号(公開出願番号):特開2001-292710
出願日: 2000年04月14日
公開日(公表日): 2001年10月23日
要約:
【要約】【目的】 牛乳などの二価金属イオン含有物と混合して容易に上記デザートをムース等の起泡ゲル状食品を調製し得るベースであって、従来品よりも簡単に高品質の起泡ゲル状食品を調製し得る起泡ゲル状食品用ベースを提供する。【構成】 二価金属イオン含有物と混合して起泡ゲル状食品を調製するためのゲル状食品用ベースであって、二価金属イオン反応性ゲル化剤、油脂、乳化剤及び水を含み、起泡状態であることを特徴とするゲル状食品用ベース。
請求項(抜粋):
二価金属イオン含有物と混合して起泡ゲル状食品を調製するためのゲル状食品用ベースであって、二価金属イオン反応性ゲル化剤、油脂、乳化剤及び水を含み、起泡状態であることを特徴とするゲル状食品用ベース。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (18件):
4B014GB11
, 4B014GE05
, 4B014GG11
, 4B014GL01
, 4B014GL07
, 4B014GL11
, 4B014GP01
, 4B014GP12
, 4B014GP14
, 4B041LD01
, 4B041LD03
, 4B041LE04
, 4B041LH06
, 4B041LK02
, 4B041LK18
, 4B041LK37
, 4B041LP01
, 4B041LP16
引用特許:
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