特許
J-GLOBAL ID:200903071961638372

菓子用穀粉及びそれを用いて製造される菓子

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-252318
公開番号(公開出願番号):特開2000-083592
出願日: 1998年09月07日
公開日(公表日): 2000年03月28日
要約:
【要約】【課題】 クリスピーな食感を有する油菓子又はスナック菓子が製造でき、生地扱いが容易な穀粉の提供。【解決手段】 アミロース含量が3%未満のモチ性小麦粉を30wt%越えて含有する油菓子用穀粉又はスナック菓子用穀粉、およびそれを用いて製造されるクリスピーな食感をもつ油菓子又はスナック菓子。
請求項(抜粋):
アミロース含量3%未満のモチ性小麦粉よりなるクリスピーな食感を有する油菓子又はスナック菓子用穀粉。
IPC (2件):
A23G 3/00 108 ,  A23G 3/00 102
FI (2件):
A23G 3/00 108 ,  A23G 3/00 102
Fターム (2件):
4B014GG02 ,  4B014GY04

前のページに戻る