特許
J-GLOBAL ID:200903072078453377

肉、魚貝類の呈味改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田村 巌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-247095
公開番号(公開出願番号):特開平5-091855
出願日: 1991年08月30日
公開日(公表日): 1993年04月16日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 食しても生臭さ、薬臭さ、泥臭さがなく、皮が柔らかく包丁の通りが良く、身がしまり、美味な肉、魚貝類を付与し得る肉、魚貝類の呈味改良剤を提供する。【構成】 パパイン及びクエン酸、リンゴ酸又はグルタミン酸等の有機酸を含有することにより得られる肉、魚貝類の呈味改良剤。
請求項(抜粋):
パパイン及び有機酸を含有することを特徴とする肉、魚貝類の呈味改良剤。
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特開昭50-148550
  • 特開昭59-063132
  • 特開昭48-005965
全件表示

前のページに戻る