特許
J-GLOBAL ID:200903072271197841
加工肉製品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-281146
公開番号(公開出願番号):特開平11-103826
出願日: 1997年09月30日
公開日(公表日): 1999年04月20日
要約:
【要約】【課題】 風味が良好で、適度な弾力を有し、ジューシー感に富み、歩留りの良好な、ハンバーグ、肉団子、シュウマイ、餃子、中華饅頭(肉まん)、チキンナゲット、ソーセージ等の加工肉製品の提供。【解決手段】 食肉に0.5〜30重量%程度の乳タンパク質濃縮物を直接添加混合するか、又は乳タンパク質濃縮物を水に溶解し、この溶解液に油脂を加え、乳化した乳化物を食肉に添加混合し、混捏、成形した後、必要に応じて焼成し、蒸煮加熱する
請求項(抜粋):
乳タンパク質濃縮物が、0.5〜30重量%添加されてなることを特徴とする加工肉製品。
IPC (4件):
A23L 1/31
, A23J 3/08
, A23L 1/317
, A23L 1/48
FI (4件):
A23L 1/31 A
, A23J 3/08
, A23L 1/317 A
, A23L 1/48
前のページに戻る