特許
J-GLOBAL ID:200903072280893001
発芽穀物の加工方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
永田 良昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-115402
公開番号(公開出願番号):特開平9-163941
出願日: 1996年04月11日
公開日(公表日): 1997年06月24日
要約:
【要約】【課題】発芽穀物を低温乾燥した後に、遠赤外線を照射して内部乾燥させることで、発芽により蛋白質がアミノ酸に、脂肪が必須脂肪酸に、澱粉が糖に、ミネラルがアミノ酸と結び付いた形に変わり、身体に対して吸収されやすくなり、かつ亜鉛などのミネラル類やビタミンが数倍に増えたものを、その内部まで確実に乾燥し、遠赤活性により穀物がもっている栄養分を最良の状態に引出して、身体に充分に吸収されやすくすることができる発芽穀物の加工方法の提供を目的とする。【解決手段】発芽穀物を低温乾燥n2した後に、遠赤外線を照射して内部乾燥n3させることを特徴とする。
請求項(抜粋):
発芽穀物を低温乾燥した後に、遠赤外線を照射して内部乾燥させる発芽穀物の加工方法。
FI (3件):
A23L 1/10 A
, A23L 1/10 H
, A23L 1/10 Z
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開平1-285165
-
特開平2-257842
-
特開昭63-267247
前のページに戻る