特許
J-GLOBAL ID:200903072328716379

食品の洗浄殺菌方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鎌田 文二 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-208952
公開番号(公開出願番号):特開平6-046812
出願日: 1992年08月05日
公開日(公表日): 1994年02月22日
要約:
【要約】【目的】 次亜塩素酸ソーダ溶液を用いて食品の細胞を破壊することなく、充分に殺菌消毒を行うことができるようにすること。【構成】 食品を次亜塩素酸ソーダ溶液で洗浄し、次いで水洗いの後、酢酸溶液で洗浄する。
請求項(抜粋):
食品を次亜塩素酸ソーダ溶液で洗浄し、次いで水洗いの後、酢酸溶液で洗浄することを特徴とする食品の洗浄殺菌方法。
IPC (2件):
A23L 3/358 ,  A23L 3/3508

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