特許
J-GLOBAL ID:200903072420014763

粒状食品入り酸性ゾル状食品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-208843
公開番号(公開出願番号):特開2002-017272
出願日: 2000年07月10日
公開日(公表日): 2002年01月22日
要約:
【要約】【課題】果実のさのう、混濁果汁、小さくカットした果実や野菜、胡麻等の種子、胡椒等の香辛料、パルプやファイバー等の粒状食品を均一に分散させ、長期保存しても粒状食品が沈殿または浮上したりしない長期安定な粒状食品入り酸性ゾル状食品を提供する。【解決手段】 酸性ゾル状食品中に、脱アシル型ジェランガム、ι-カラギナン及び可溶性カルシウム塩を含む。
請求項(抜粋):
脱アシル型ジェランガム、ι(イオタ)-カラギナン及び可溶性カルシウム塩を含むことを特徴とする粒状食品入り酸性ゾル状食品。
IPC (4件):
A23L 1/00 ,  A23L 1/24 ,  A23L 2/62 ,  A23L 2/02
FI (4件):
A23L 1/00 Z ,  A23L 1/24 A ,  A23L 2/02 B ,  A23L 2/00 L
Fターム (15件):
4B017LE04 ,  4B017LG02 ,  4B017LK13 ,  4B017LL05 ,  4B035LC16 ,  4B035LE20 ,  4B035LG02 ,  4B035LG25 ,  4B035LG27 ,  4B035LK04 ,  4B047LB09 ,  4B047LE04 ,  4B047LG26 ,  4B047LG30 ,  4B047LG66
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

前のページに戻る