特許
J-GLOBAL ID:200903072483754252
牛乳に含まれる非蛋白態窒素成分の精製法及び 精製物
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-121053
公開番号(公開出願番号):特開平5-292879
出願日: 1992年04月16日
公開日(公表日): 1993年11月09日
要約:
【要約】【構成】 非蛋白態窒素成分(NPN)含有原料を有機溶媒処理し、生成した沈澱を除去した後の有機溶媒液をゲル濾過することを特徴とするNPNの精製法。【効果】 高度に精製されたNPNが効率的に得られ、特定保健用食品や医薬品等にも使用することが可能である。
請求項(抜粋):
非蛋白態窒素成分(以下、NPNと略するときもある)含有原料を粉末の場合には有機溶媒を含む溶媒に懸濁・溶解し、溶液の場合には有機溶媒を含む溶媒を添加して、不溶物及び/または生じた沈澱を除去した後に有機溶媒を含む溶媒中でゲル濾過を行うことを特徴とする非蛋白態窒素成分の精製法。
IPC (9件):
A23C 9/142
, A23C 9/144
, A23C 9/146
, A23C 21/00
, A61K 7/00
, A61K 31/17
, A61K 31/195
, A61K 31/70
, A61K 37/02
前のページに戻る