特許
J-GLOBAL ID:200903072485199191
ソフトキャンディー用乳化剤組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-069562
公開番号(公開出願番号):特開平5-227893
出願日: 1992年02月18日
公開日(公表日): 1993年09月07日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、風味の良いソフトキャンディーの製造に使用する乳化剤組成物に関するものである。【構成】 ショ糖脂肪酸エステル(HLB値3〜7),ポリグリセリン脂肪酸エステル及びクエン酸モノグリセライドを必須成分とするソフトキャンディー用乳化剤組成物。【効果】 本発明乳化剤組成物によれば、ソフトキャンディー中の油脂の乳化を促進し、油のシミ出しを抑え、従来用いられてきたレシチンを含まないので、格段に風味が向上する。
請求項(抜粋):
ショ糖脂肪酸エステル(HLB値3〜7),ポリグリセリン脂肪酸エステル及びクエン酸モノグリセライドを必須成分とする、ソフトキャンディー用乳化剤組成物。
前のページに戻る