特許
J-GLOBAL ID:200903072498944120

ゲル状油性菓子及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-112085
公開番号(公開出願番号):特開平6-296458
出願日: 1993年04月14日
公開日(公表日): 1994年10月25日
要約:
【要約】【構成】 油脂と糖類と、ゼラチン等のゲル化剤とを含有するゲル状油性菓子であり、このゲル状油性菓子全体重量中、ゲル化剤が1〜15重量%、水分が20重量%以下に設定されていることを特徴とする。【効果】 チョコレート特有の風味を生かしつつ、従来のチョコレートにはない新しい食感を有し、また、長期間に亘り、その食感を保持できるゲル状油性菓子。
請求項(抜粋):
油脂と糖類とゲル化剤とを含有するゲル状油性菓子であって、ゲル状油性菓子全体重量中、ゲル化剤が1〜15重量%、水分が20重量%以下に設定されていることを特徴とするゲル状油性菓子。

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