特許
J-GLOBAL ID:200903072588782014

おからの処理方法及びおから混入菓子パン類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 森 廣三郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-130603
公開番号(公開出願番号):特開平5-316983
出願日: 1992年05月22日
公開日(公表日): 1993年12月03日
要約:
【要約】【目的】 おからを支障なく菓子、パン等へ添加できるように、その処理方法を検討すると共に、この処理方法で得られたものを食用に適した食品にして提供する。【構成】 大豆より豆腐を製造する際に生ずるおからをそのまま又は加水しながら裏漉(うらご)しにして豆皮、粗砕物を除去し、裏漉し物は食用に、残渣は肥料又は飼料にすることを特徴とするおからの処理方法と、この裏漉し物に対して小麦粉、調味料等を加えて得られるおから混入菓子パン類である。
請求項(抜粋):
大豆より豆腐を製造する際に生ずるおからをそのまま又は加水しながら裏漉(うらご)しにして豆皮、粗砕物を除去し、裏漉し物は食用に、残渣は肥料又は飼料にすることを特徴とするおからの処理方法。
IPC (5件):
A23L 1/20 ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/00 ,  A23K 1/00 103 ,  C05F 5/00

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