特許
J-GLOBAL ID:200903072616858269
切花鮮度保持剤及びその製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-295858
公開番号(公開出願番号):特開2003-095802
出願日: 2001年09月27日
公開日(公表日): 2003年04月03日
要約:
【要約】【課題】糖を多量に含有し、且つ塩素化イソシアヌル酸あるいはその塩類を含有してなる粉状あるいは顆粒状の切花鮮度保持剤において、塩素化イソシアヌル酸あるいはその塩類の安定性が良好であり、又、多量の糖の中で、塩素化イソシアヌル酸あるいはその塩類が偏在することなく均一な状態で配合された切花鮮度保持剤を提供する。【解決手段】 塩素化イソシアヌル酸あるいはその塩類、及び酸化ホウ素、残分の主成分が糖より成る切花鮮度保持剤、及び塩素化イソシアヌル酸あるいはその塩類、及び酸化ホウ素、必要に応じてショ糖を混合したものを加圧成形し、残分の主成分である糖と混合することを特徴とする切花鮮度保持剤の製造方法。
請求項(抜粋):
塩素化イソシアヌル酸あるいはその塩類、及び酸化ホウ素、残分の主成分が糖より成る切花鮮度保持剤。
Fターム (3件):
4H011CA03
, 4H011CB11
, 4H011CD03
前のページに戻る