特許
J-GLOBAL ID:200903072701889327

穀類フレーク食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-023639
公開番号(公開出願番号):特開平5-219907
出願日: 1992年02月10日
公開日(公表日): 1993年08月31日
要約:
【要約】【構成】 二種以上の穀粒及び/又は穀粒の割砕物を蒸煮し、次いで一造粒物中に当該二種以上の穀粒及び/又は穀粒の割砕物が組織を破壊されない状態で含まれるように造粒し、これを圧扁後加熱することを特徴とする穀類フレーク食品の製造法。【効果】 この方法によれば、肉眼で二種以上の穀類の存在が確認できるという特徴のある外観を有し、かつサクサクとした良好な食感を有する、任意の均一な大きさの穀類フレーク食品が得られる。
請求項(抜粋):
二種以上の穀粒及び/又は穀粒の割砕物を蒸煮し、次いで一造粒物中に当該二種以上の穀粒及び/又は穀粒の割砕物が組織を破壊されない状態で含まれるように造粒し、これを圧扁後加熱することを特徴とする穀類フレーク食品の製造法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭54-105244
  • 特開平3-151865
  • 特開平1-128757

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