特許
J-GLOBAL ID:200903072704524265

コーヒー豆の焙煎方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-222124
公開番号(公開出願番号):特開平7-050993
出願日: 1993年08月12日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【構成】 コーヒー生豆を、200〜240°Cで予備焙煎して、コーヒー酸、キナ酸等の高分子有機酸を生成せしめ、次いで、この高分子有機酸をアルカリ性化合物で中和した後、本焙煎することを特徴とする。【効果】 コーヒー豆のもつ独特の酸味が最大限に発揮され、かつ、それが長期に亘って安定なコーヒー抽出液を得ることができる。
請求項(抜粋):
コーヒー生豆を、200〜240°Cで予備焙煎して高分子有機酸を生成せしめ、次いで、該高分子有機酸をアルカリ性化合物で中和した後、本焙煎することを特徴とするコーヒー豆の焙煎方法。

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