特許
J-GLOBAL ID:200903072883879909

食 品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-330827
公開番号(公開出願番号):特開平8-140613
出願日: 1994年11月17日
公開日(公表日): 1996年06月04日
要約:
【要約】【目的】ヨーグルト、しよう油、味そ、は昔から知られている発酵食品であるが、その後の研究成果は殆どなく、大衆はこれにあきあきしている. メーカーはこの問題を解決することができなかつた. この問題を焙煎、特に、半焙煎したり、これを半発酵することによつて解決した.【構成】 1.焙煎した食品を乳酸菌又はこうじ菌又は酵母菌で発酵、特に半発酵させた食品. 2.半焙煎した食品を乳酸菌又はこうじ菌又は酵母菌で発酵、特に半発酵させた食品.
請求項(抜粋):
焙煎した食品特に穀類およびその類似品を発酵させた食品
IPC (3件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/105 ,  A23L 1/30

前のページに戻る