特許
J-GLOBAL ID:200903072952523089

かき揚げてんぷらの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-176680
公開番号(公開出願番号):特開平7-031384
出願日: 1993年07月16日
公開日(公表日): 1995年02月03日
要約:
【要約】【目的】 この発明は優れた均質かき揚げてんぷらを手軽に製造することを目的としたものである。【構成】 野菜等のかき揚げ具材に打ち粉をまぶし、これを所定量毎に分取してスチーム処理し、スチーム処理して、まとまった具材の表面に、170〜1700CPの粘度としたバッター液で皮膜を形成した後、フライすることを特徴としたかき揚げてんぷらの製造法。野菜等のかき揚げ具材に打ち粉をまぶし、これを所定量毎に分取してスチーム処理し、スチーム処理してまとまった具材を冷凍又は冷蔵する。前記冷凍又は冷蔵処理した具材の表面に、170〜1700CPの粘度としたバッター液で皮膜を形成した後、フライすることを特徴としたかき揚げてんぷらの製造法。
請求項(抜粋):
野菜等のかき揚げ具材に打ち粉をまぶし、これを所定量毎に分取してスチーム処理し、スチーム処理して、まとまった具材の表面に、170〜1700CPの粘度としたバッター液で皮膜を形成した後、フライすることを特徴としたかき揚げてんぷらの製造法。

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