特許
J-GLOBAL ID:200903072965981574
健康飲料およびその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
八田 幹雄 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-196877
公開番号(公開出願番号):特開2003-088342
出願日: 2002年07月05日
公開日(公表日): 2003年03月25日
要約:
【要約】【課題】 豆乳特有の豆臭や大豆固有の豆臭さを抑えて、より飲みやすくし、かつ血糖値を低下させ得る健康飲料を提供する。【解決手段】 (A)固形分換算で豆乳3〜15質量%、(B)固形分換算で卵白0.2〜8質量%および(C)固形分換算で0.1〜5質量%の甘味料、(D)水が残部(ただし、A+B+C+Dは100質量%である)よりなる健康飲料。
請求項(抜粋):
A.固形分換算で豆乳3〜15質量%、B.固形分換算で卵白0.2〜8質量%、C.固形分換算で甘味料0.1〜5質量%、およびD.水が残部(ただし、A+B+C+Dは100質量%である)よりなる健康飲料。
IPC (8件):
A23L 2/38
, A23L 2/52
, A61K 9/08
, A61K 35/54
, A61K 35/78
, A61K 47/36
, A61P 3/02
, A61P 3/10
FI (9件):
A23L 2/38 D
, A23L 2/38 Q
, A61K 9/08
, A61K 35/54
, A61K 35/78 J
, A61K 47/36
, A61P 3/02
, A61P 3/10
, A23L 2/00 F
Fターム (33件):
4B017LC02
, 4B017LC03
, 4B017LE10
, 4B017LG08
, 4B017LK12
, 4B017LK19
, 4C076AA12
, 4C076BB01
, 4C076CC21
, 4C076CC40
, 4C076EE30T
, 4C076FF52
, 4C076GG42
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087AA03
, 4C087BB61
, 4C087CA16
, 4C087MA17
, 4C087MA52
, 4C087NA14
, 4C087ZC21
, 4C087ZC35
, 4C088AB61
, 4C088AC04
, 4C088BA07
, 4C088CA02
, 4C088MA02
, 4C088MA17
, 4C088MA52
, 4C088NA14
, 4C088ZC21
, 4C088ZC35
前のページに戻る