特許
J-GLOBAL ID:200903072965981574

健康飲料およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 八田 幹雄 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-196877
公開番号(公開出願番号):特開2003-088342
出願日: 2002年07月05日
公開日(公表日): 2003年03月25日
要約:
【要約】【課題】 豆乳特有の豆臭や大豆固有の豆臭さを抑えて、より飲みやすくし、かつ血糖値を低下させ得る健康飲料を提供する。【解決手段】 (A)固形分換算で豆乳3〜15質量%、(B)固形分換算で卵白0.2〜8質量%および(C)固形分換算で0.1〜5質量%の甘味料、(D)水が残部(ただし、A+B+C+Dは100質量%である)よりなる健康飲料。
請求項(抜粋):
A.固形分換算で豆乳3〜15質量%、B.固形分換算で卵白0.2〜8質量%、C.固形分換算で甘味料0.1〜5質量%、およびD.水が残部(ただし、A+B+C+Dは100質量%である)よりなる健康飲料。
IPC (8件):
A23L 2/38 ,  A23L 2/52 ,  A61K 9/08 ,  A61K 35/54 ,  A61K 35/78 ,  A61K 47/36 ,  A61P 3/02 ,  A61P 3/10
FI (9件):
A23L 2/38 D ,  A23L 2/38 Q ,  A61K 9/08 ,  A61K 35/54 ,  A61K 35/78 J ,  A61K 47/36 ,  A61P 3/02 ,  A61P 3/10 ,  A23L 2/00 F
Fターム (33件):
4B017LC02 ,  4B017LC03 ,  4B017LE10 ,  4B017LG08 ,  4B017LK12 ,  4B017LK19 ,  4C076AA12 ,  4C076BB01 ,  4C076CC21 ,  4C076CC40 ,  4C076EE30T ,  4C076FF52 ,  4C076GG42 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA03 ,  4C087BB61 ,  4C087CA16 ,  4C087MA17 ,  4C087MA52 ,  4C087NA14 ,  4C087ZC21 ,  4C087ZC35 ,  4C088AB61 ,  4C088AC04 ,  4C088BA07 ,  4C088CA02 ,  4C088MA02 ,  4C088MA17 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZC21 ,  4C088ZC35

前のページに戻る