特許
J-GLOBAL ID:200903073016552065
アレルゲンのない大豆蛋白食品の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-002206
公開番号(公開出願番号):特開平7-203890
出願日: 1994年01月13日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【目的】 栄養価及び風味等を損なうことなく、アレルギー等を起こすおそれのないアレルゲンのない大豆蛋白食品の製造法を提供すること。【構成】 本発明に係るアレルゲンのない大豆蛋白食品の製造法は、大豆蛋白食品に醤油麹起源のプロテアーゼを作用させて製造することを特徴とする。
請求項(抜粋):
大豆蛋白食品に醤油麹起源のプロテアーゼを作用させて製造することを特徴とするアレルゲンのない大豆蛋白食品の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/20
, A23J 3/16
, A23J 3/34
引用特許:
審査官引用 (10件)
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特開昭56-045417
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特開平4-218347
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特開平1-148166
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特公昭48-001188
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特開平4-320650
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大豆加工食品およびその製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-135022
出願人:フジッコ株式会社
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特公昭35-001786
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特公昭46-016141
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特開平3-027253
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発酵豆乳調製物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平2-413312
出願人:小川香料株式会社
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