特許
J-GLOBAL ID:200903073118634520
塩の固結防止方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
瀧野 秀雄 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-033296
公開番号(公開出願番号):特開平5-229815
出願日: 1992年02月20日
公開日(公表日): 1993年09月07日
要約:
【要約】【目的】塩に対する水不溶性の微粒化無機化合物の添加量を大幅に低減してしかも効果的に固結化を防止する方法を提供する。【構成】食塩又は精製塩等の塩に水不溶性の微粒化無機化合物を添加して固結を防止するに当たり、1重量%以下の該無機化合物を添加した50μm以下の微粒化塩混合物を、塩に対して0.2〜10重量%の割合で添加することにより、塩の固結を防止する。
請求項(抜粋):
塩に水不溶性の微粒化無機化合物を添加して固結を防止するに当たり、1重量%以下の該無機化合物を添加した50μm以下の微粒化塩混合物を、塩に対して0.2〜10重量%の割合で添加することを特徴とする塩の固結防止方法。
IPC (2件):
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