特許
J-GLOBAL ID:200903073134356645

クリームハンダの保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-036216
公開番号(公開出願番号):特開平9-295678
出願日: 1997年02月20日
公開日(公表日): 1997年11月18日
要約:
【要約】【目的】 クリームハンダの保存における問題を解決し、簡便に保存ができ、保存中にクリームハンダが劣化して印刷性、ハンダリフロー性等の低下を来すことのないクリームハンダの保存方法を提供する。【構成】 本発明の方法は、クリームハンダを酸素の吸収に水分を必要としない酸素吸収剤と脱湿剤と共に、好ましくはさらに酸性ガス吸収剤と共に、ガスバリア性容器内に収納し密閉することにより、酸素並びに水分を実質的に除去した雰囲気下に保存する。
請求項(抜粋):
クリームハンダを酸素並びに水分を実質的に除去したガスバリア性容器内に収納し密閉することを特徴とするクリームハンダの保存方法。
IPC (2件):
B65D 81/24 ,  B65D 81/26
FI (2件):
B65D 81/24 E ,  B65D 81/26 R

前のページに戻る