特許
J-GLOBAL ID:200903073171212661
酵素分解発酵スピルリナ
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-277302
公開番号(公開出願番号):特開2001-061452
出願日: 1999年08月24日
公開日(公表日): 2001年03月13日
要約:
【要約】【目 的】 摂取歴ながく、安全面、栄養面での評価がたかくありながら、その摂取による体調改善自覚のあらわれに乏しかったスピルリナ食品の、機能発現をより顕在化させた食品の提供。【構 成】 従来のスピルリナ食品、すなわちスピルリナ乾燥末を消化酵素で分解しさらに発酵させて、その摂取により、からだにおける利用率が向上するようにした。
請求項(抜粋):
藍藻類スピルリナを酵素分解し、さらに発酵せしめた食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (16件):
4B018LB05
, 4B018LE01
, 4B018MD67
, 4B018MD89
, 4B018ME02
, 4B018MF08
, 4B018MF12
, 4B018MF13
, 4B036LC06
, 4B036LE01
, 4B036LF19
, 4B036LH33
, 4B036LH45
, 4B036LH49
, 4B036LP16
, 4B036LP24
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