特許
J-GLOBAL ID:200903073175840870
健康酒の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
,
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-113020
公開番号(公開出願番号):特開平9-275967
出願日: 1996年04月11日
公開日(公表日): 1997年10月28日
要約:
【要約】【課題】薬草、果実などの原料を焼酎等の蒸留酒に漬け込んだ健康酒の製造方法を得ることを目的とする。【解決手段】薬草、果実などの原料10〜60重量%と、アルコール度が25度〜35度の蒸留酒89.9〜37重量%と、水溶性ミネラル含有液0.1〜3重量%を容器に投入し、ついでこの容器を密閉した後容器内の原料と蒸留酒、水溶性ミネラル含有液をよく混合してそのまま静置する。この製造方法によれば、短時日で美味しく飲用できしかも安価な健康酒を手軽に得ることができるものである。
請求項(抜粋):
薬草、果実などの原料10〜60重量%と、アルコール度が25度〜35度の蒸留酒89.9〜37重量%と、水溶性ミネラル含有液0.1〜3重量%を容器に投入し、ついでこの容器を密閉した後容器内の原料と蒸留酒、水溶性ミネラル含有液をよく混合して静置することを特徴とする健康酒の製造方法。
IPC (4件):
C12G 3/04
, A23L 1/304
, A61K 35/78
, A61K 33/00
FI (4件):
C12G 3/04
, A23L 1/304
, A61K 35/78 W
, A61K 33/00
前のページに戻る