特許
J-GLOBAL ID:200903073220654993

冷凍野菜の品質改善法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-109163
公開番号(公開出願番号):特開平8-280325
出願日: 1995年04月11日
公開日(公表日): 1996年10月29日
要約:
【要約】【目的】 品質、特に食感の優れた冷凍野菜を製造する。【構成】 原料野菜にブランチング工程、第1次脱水工程、冷凍変性防止剤処理工程、第2次脱水工程および急速冷凍処理工程を順次適用する。
請求項(抜粋):
原料野菜にブランチング処理工程、第1次脱水処理工程、冷凍変性防止剤処理工程、第2次脱水処理工程および急速冷凍処理工程の5処理工程を順次適用する冷凍野菜の製造法において、原料野菜が割砕された野菜であることを特徴とする冷凍野菜の品質改善法。
IPC (2件):
A23B 7/04 ,  A23L 1/212
FI (2件):
A23B 7/04 ,  A23L 1/212 A

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