特許
J-GLOBAL ID:200903073403206566

油脂組成物及びこれを用いて製造されたチョコレート複合菓子類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-265206
公開番号(公開出願番号):特開2002-065162
出願日: 2000年09月01日
公開日(公表日): 2002年03月05日
要約:
【要約】【課題】 菓子とチョコレートとを組み合わせたチョコレート複合菓子において、製造、流通、保管時における油脂の移行現象によって生じる菓子のブルームやチョコレートのブルームの発生を防止でき、該菓子に用いられる菓子練り込み用油脂、折り込み用油脂、スプレー用油脂、フライ用油脂、クリーム用油脂等に適した油脂組成物、及びこれを用いて製造されたチョコレート複合菓子類を提供する。【解決手段】 菓子とチョコレートを組合わせたチョコレート複合菓子類における該菓子を製造するために用いられ、USU(U:不飽和脂肪酸、S:飽和脂肪酸)で表されるトリグリセリドを含有することを特徴とする油脂組成物。
請求項(抜粋):
菓子とチョコレートを組合わせたチョコレート複合菓子類における該菓子を製造するために用いられ、USU(U:不飽和脂肪酸、S:飽和脂肪酸)で表されるトリグリセリドを含有することを特徴とする油脂組成物。
IPC (6件):
A23D 9/00 502 ,  A23D 9/00 506 ,  A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506 ,  A23G 3/00 102 ,  A23G 3/00 108
FI (6件):
A23D 9/00 502 ,  A23D 9/00 506 ,  A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506 ,  A23G 3/00 102 ,  A23G 3/00 108
Fターム (18件):
4B014GB04 ,  4B014GE02 ,  4B014GG14 ,  4B026DC02 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DH01 ,  4B026DH03 ,  4B026DX02 ,  4B026DX04 ,  4B026DX05 ,  4B026DX06 ,  4B032DB21 ,  4B032DB22 ,  4B032DB30 ,  4B032DE06 ,  4B032DK18 ,  4B032DL20

前のページに戻る