特許
J-GLOBAL ID:200903073416431437

蒸しケーキの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-311401
公開番号(公開出願番号):特開平6-133695
出願日: 1992年10月27日
公開日(公表日): 1994年05月17日
要約:
【要約】【目的】 水分が多くても比容積が大きく、沈みのない弾力性にとみ、ソフトで口溶けが良く、食味、食感の優れた蒸しケーキを得ること。【構成】 起泡後水分が30〜50重量%で比重が0.18〜0.5g/ccである生地を焼成することにより蒸しケーキを製造する。
請求項(抜粋):
起泡させた生地を蒸成し、蒸しケーキを製造する方法において、水分が30〜50重量%で比重が0.18〜0.50g/ccである生地を蒸成することを特徴とする蒸しケーキの製造方法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭63-291539
  • 特開平1-317352
  • 特開昭61-293333
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