特許
J-GLOBAL ID:200903073439355568

電子レンジ解凍に適する冷凍ベーカリー製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-297795
公開番号(公開出願番号):特開平7-147947
出願日: 1993年11月29日
公開日(公表日): 1995年06月13日
要約:
【要約】【構成】 小麦粉湿熱処理物を含有することを特徴とする電子レンジ解凍に適する冷凍ベーカリー製品。【効果】 電子レンジで加熱解凍しても風味が損われることがないと共に、食感の硬化が生じず、ソフトで「引き」のないピザや中華まんじゅう等のベーカリー製品が得られる。
請求項(抜粋):
小麦粉湿熱処理物を含有することを特徴とする電子レンジ解凍に適する冷凍ベーカリー製品
IPC (3件):
A23L 1/48 ,  A21D 13/08 ,  A23L 3/365
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-222669

前のページに戻る