特許
J-GLOBAL ID:200903073552397218
フローズンヨーグルトの製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
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公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-217420
公開番号(公開出願番号):特開2002-034462
出願日: 2000年07月18日
公開日(公表日): 2002年02月05日
要約:
【要約】【目的】 ざらつきがなく、くちどけのよい冷菓を得る。【構成】 醗酵前に乳化剤を配合した醗酵乳と凝集を防ぐ為の乳化剤と安定剤を配合した冷菓をあわせることにより、目的を達成する。
請求項(抜粋):
少なくとも多糖類ガム質とゼラチンを含む安定剤と乳固形,甘味料,乳化剤からなるアイスミックスと乳等にペクチン,ゼラチン,寒天及び乳化剤を混合し発酵させた酸性乳を冷蔵状態で混合することを特徴とする、酸凝集が防止された口当たりのなめらかな冷菓の製造法
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (16件):
4B001AC03
, 4B001AC05
, 4B001AC40
, 4B001AC44
, 4B001BC01
, 4B001BC07
, 4B001DC01
, 4B001EC04
, 4B014GB18
, 4B014GG11
, 4B014GK07
, 4B014GK08
, 4B014GL08
, 4B014GL11
, 4B014GP01
, 4B014GY03
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