特許
J-GLOBAL ID:200903073573041146

可食性ゲルの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 角田 嘉宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-230575
公開番号(公開出願番号):特開平7-079791
出願日: 1993年09月16日
公開日(公表日): 1995年03月28日
要約:
【要約】【目的】 良好な食感を有する可食性ゲルを、安価でかつ一定の品質が維持された状態で提供できる可食性ゲルの製造方法を提供する。【構成】 セルロース産生能を有する酢酸菌を、酸化還元電位を調整した培養液中で静置培養し、培養液表面に生成した可食性ゲルを回収する。
請求項(抜粋):
可食性ゲルの製造方法であって、下記工程、すなわち;(a) 酸化還元電位を調整した培地にセルロース産生能を有する酢酸菌を植菌して、静置培養し、および(b) 前記静置培養の培地表面に生成した可食性ゲルを回収する、ことを特徴とする可食性ゲルの製造方法。
IPC (4件):
C12P 19/04 ,  C08B 37/00 ,  C12N 1/20 ,  C12R 1:02

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