特許
J-GLOBAL ID:200903073573207664
食用油脂及びその製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-218813
公開番号(公開出願番号):特開2002-034453
出願日: 2000年07月19日
公開日(公表日): 2002年02月05日
要約:
【要約】【解決手段】 ジアシルグリセロール15重量%以上及び植物ステロール2〜10重量%を含有する常温で透明液状の油脂であって、炭素数29〜31の炭化水素の含量が植物ステロール100重量部に対し1重量部以下であることを特徴とする食用油脂及びその製造法。【効果】 本発明によれば、低温での濁りが生じない植物ステロールを高濃度に溶解した食用油脂が得られる。
請求項(抜粋):
ジアシルグリセロール15重量%以上及び植物ステロール2〜10重量%を含有する常温で透明液状の油脂であって、炭素数29〜31の炭化水素の含量が植物ステロール100重量部に対し1重量部以下であることを特徴とする食用油脂。
IPC (3件):
A23D 9/007
, C11C 3/00
, C11C 3/06
FI (3件):
C11C 3/00
, C11C 3/06
, A23D 9/00 516
Fターム (14件):
4B026DC02
, 4B026DC05
, 4B026DG01
, 4B026DH10
, 4B026DX01
, 4H059BA13
, 4H059BA26
, 4H059BA34
, 4H059BB02
, 4H059BB03
, 4H059BB57
, 4H059BC48
, 4H059CA48
, 4H059DA22
引用特許:
前のページに戻る