特許
J-GLOBAL ID:200903073595584135

カラ揚げ粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-315517
公開番号(公開出願番号):特開平6-141804
出願日: 1992年11月02日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【構成】 プロテアーゼおよび非蛋白質系糊料を含有しているカラ揚げ粉。【効果】 本発明のカラ揚げ粉はプロテアーゼを含有しているので、肉を柔らかくすることができ、ソフトで良好な食感を有するカラ揚げをつくることができ、しかもプロテアーゼと共にさらに非蛋白質系糊料を含有しているので、揚げる前の衣のベトつきがなく、その結果食肉からの衣の脱落や剥離がなく、これを油揚げすると食肉の表面にカラ揚げ粉が均一に付着して、衣脱落による生ずる焦げのない良好な外観、きれいな揚げ色、良好な風味および食感を有するカラ揚げを得ることができる。また、カラ揚げ粉にプロテアーゼを直接配合してあるので、プロテアーゼで食肉を軟化した後に衣を付着させるという多段階の工程が不要であり、短時間で簡単にカラ揚げをつくることができる。
請求項(抜粋):
プロテアーゼおよび非蛋白質系糊料を添加含有することを特徴とするカラ揚げ粉。

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