特許
J-GLOBAL ID:200903073641437193

ベーカリー脂肪組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-528839
公開番号(公開出願番号):特表平11-503606
出願日: 1996年03月04日
公開日(公表日): 1999年03月30日
要約:
【要約】90乃至98重量%の液性油、0.5乃至5重量%の硬化された植物脂肪、0.5乃至2重量%の20未満のIVを有する乳化剤、0乃至2重量%のレシチン、0.1乃至2.5重量%の冷却ゲル化増粘剤を含むベーカリー脂肪組成物であり、果物片を有するケーキの製造に特に適している。
請求項(抜粋):
ベーカリー脂肪組成物であって、 90乃至98重量%の液性植物油、 0.5乃至5重量%のIV20未満を有する硬化された植物脂肪であって、好ましくは、 2乃至90重量%のC16:0 2乃至70重量%のC18:0 0乃至12重量%のC20:0 0乃至55重量%のC22:0 2.5重量%未満の不飽和脂肪酸残基を含み、 0.5乃至2重量%の好ましくはモノ及び/又はジグリセリドを含む乳化システム、 0乃至2重量%のレシチン、 0.1乃至2.5重量%の冷却されたゲル化増粘剤、好ましくはキサンタンガム、 を含む、ベーカリー脂肪組成物。
IPC (5件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/16 ,  A21D 10/04 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00
FI (5件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/16 ,  A21D 10/04 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00

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