特許
J-GLOBAL ID:200903073682130787
食品の強化
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-558732
公開番号(公開出願番号):特表2002-520004
出願日: 1999年06月14日
公開日(公表日): 2002年07月09日
要約:
【要約】グルクロン酸源で安定化された乳酸カルシウムと炭酸カルシウムの平衡混合物の強化量を含むことを特徴とする強化食品、及び乳酸カルシウムと炭酸カルシウムの平衡混合物を混合し、グルクロン酸源を添加し、食品に添加することを特徴とする強化食品の調製方法。
請求項(抜粋):
グルクロン酸源で安定化された乳酸カルシウムと炭酸カルシウム強化量の平衡混合物を含むことを特徴とする強化食品。
IPC (5件):
A23L 1/304
, A23C 9/13
, A23C 9/152
, A23G 3/00
, A23G 9/02
FI (5件):
A23L 1/304
, A23C 9/13
, A23C 9/152
, A23G 3/00
, A23G 9/02
Fターム (21件):
4B001AC03
, 4B001AC46
, 4B001BC01
, 4B001DC01
, 4B001EC05
, 4B001EC53
, 4B014GB05
, 4B014GB18
, 4B014GK06
, 4B014GL01
, 4B014GL11
, 4B014GP01
, 4B018LB01
, 4B018LB07
, 4B018LB08
, 4B018LE03
, 4B018LE05
, 4B018MD04
, 4B018MD37
, 4B018ME05
, 4B018MF02
前のページに戻る