特許
J-GLOBAL ID:200903073958471923
うこんスープの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-170314
公開番号(公開出願番号):特開2002-306139
出願日: 2001年04月17日
公開日(公表日): 2002年10月22日
要約:
【要約】【課題】うこんをスープにする事によって、苦味やくさみもなく、おいしく食べられる。又、うこんの効能は次のとおりである。ガンの細胞を眠らせたままにする。コレステロールをおさえ、動脈硬化を予防する。殺菌、抗菌作用にすぐれている。食物せんい、ミネラルが豊富である。一緒に飲むと他の医薬品の効果を高める。【解決手段】うこんの粉末をブルテ(スープの土台)の中に適量を入れてスープの食品として食するうこんスープの製造方法。
請求項(抜粋):
うこんの粉末をブルテ(スープの土台)の中に適量を入れてスープの食品として食するうこんスープの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B018LB10
, 4B018LE03
, 4B018MD49
, 4B018MD53
, 4B018MD61
, 4B018MD70
, 4B018ME04
, 4B018ME08
, 4B018ME09
, 4B036LC06
, 4B036LF01
, 4B036LH29
, 4B036LH34
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