特許
J-GLOBAL ID:200903073984431611
ウコンの苦味除去抑制方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
利根川 誠
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-266645
公開番号(公開出願番号):特開平10-084908
出願日: 1996年09月18日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】【課題】 ウコン特有の苦味の完全除去及び抑制をなし得るウコンの苦味除去抑制方法を提供する。【解決手段】 生ウコンをミンチ状又は粉砕粒子状としたものに植物性油を加え、更にイーストを加え発酵させることにより、短時間でウコンの苦味を完全に除去したり、ウコン特有の苦味が程良く残るように抑制したりすることが出来る。
請求項(抜粋):
ウコンに植物性油を加え、更にイーストを混合してなる混合体を常温保持又は微温加熱して発酵させることを特徴とするウコンの苦味除去抑制方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/30 B
, A23L 1/212 A
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