特許
J-GLOBAL ID:200903074058129681

白米乳の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-282227
公開番号(公開出願番号):特開2001-095505
出願日: 1999年10月04日
公開日(公表日): 2001年04月10日
要約:
【要約】【課題】 従来の甘酒をさらに飲みやすくおいしく改良した白米乳を提供することである。【解決手段】炊飯した精白米と米麹及び約55°Cの湯1000mlを50〜60°Cに設定した恒温槽で約5時間保温して白米を糖化し、ミキサーで乳状にした後、1000mlの湯を加えたものに、炭酸またはクエン酸と、食塩を適量加え、さらにヨーグルトまたはブドウ果汁を加えた。
請求項(抜粋):
炊飯した精白米と米麹及び約55°Cの湯1000mlを50〜60°Cに設定した恒温槽で約5時間保温して白米を糖化し、ミキサーで乳状にした後、1000mlの湯を加えたものに、炭酸またはクエン酸と、食塩を適量加えた白米乳の製造方法。
Fターム (8件):
4B023LE30 ,  4B023LK01 ,  4B023LK04 ,  4B023LK13 ,  4B023LK15 ,  4B023LK18 ,  4B023LP07 ,  4B023LP16

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