特許
J-GLOBAL ID:200903074123740610

乳化性澱粉分解物、その製造法及びこれを用いて得られる食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-134237
公開番号(公開出願番号):特開平5-301903
出願日: 1992年04月27日
公開日(公表日): 1993年11月16日
要約:
【要約】【構成】 澱粉を酸浸漬法または酸ばい焼法によって分解し、澱粉粒形が破壊されることなく保持されており、DE(Dextrose Equivalent) 0.04〜0.30、粘度10〜1000cps 及び乳化力 0.3以上に制御されている乳化性澱粉分解物。【効果】 澱粉分解物のすぐれた乳化作用により油脂を乳化し、得られる食品の外観及びテクスチャーが油脂乳化食品となるので、油脂の使用量を抑え、低カロリー食品を得ることができる。
請求項(抜粋):
澱粉を酸浸漬法または酸ばい焼法によって分解して得られる、澱粉粒形が破壊されることなく保持されており、DE(Dextrose Equivalent)0.04〜0.30、粘度10〜1000cps 及び乳化力 0.3以上に制御されている乳化性澱粉分解物。
IPC (3件):
C08B 30/00 ,  A23L 1/307 ,  C08B 30/12

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