特許
J-GLOBAL ID:200903074140152381

ヘメロカリス属植物の加工食品とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 福島 康文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-121671
公開番号(公開出願番号):特開2001-299271
出願日: 2000年04月21日
公開日(公表日): 2001年10月30日
要約:
【要約】【課題】金針菜などのようなヘメロカリス属の花や蕾などを原料とした健康補助食品とその製造方法に関し、貧血改善効果を有する健康食品を実現する。【解決手段】ヘメロカリス属の植物を乾燥した後、粉状または粉に近い状態とし、山羊や牛、豚などのような獣肉の脂、シソ油や椿油、オリーブ油、ごま油などの植物性油またはオレイン酸やC14〜C16などの脂肪酸を混合することによってヘメロカリス属植物の加工食品を製造する。
請求項(抜粋):
ヘメロカリス属の植物を乾燥したものと、オレイン酸やC14〜C16などの脂肪酸の成分とを混合したものを含むことを特徴とするヘメロカリス属植物の加工食品。
FI (3件):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 A ,  A23L 1/30 Z
Fターム (9件):
4B018LB10 ,  4B018MD10 ,  4B018MD15 ,  4B018MD16 ,  4B018MD61 ,  4B018MD63 ,  4B018ME14 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07

前のページに戻る