特許
J-GLOBAL ID:200903074164043362

食品用保存剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 舟橋 榮子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-113758
公開番号(公開出願番号):特開平5-068521
出願日: 1991年04月19日
公開日(公表日): 1993年03月23日
要約:
【要約】【構成】本発明は、0.01重量%以上のポリグリセリン脂肪酸エステルおよび0.01重量%以上のポリリジンあるいはポリリジンの塩を含む水溶液からなる食品用保存剤である。【効果】ポリグリセリン脂肪酸エステル、ポリリジンの相乗効果によって、従来の食品保存剤と比較して、食品に対し優れた防腐効果を発揮することができる。
請求項(抜粋):
0.01重量%以上のポリグリセリン脂肪酸エステルおよび0.01重量%以上のポリリジンあるいはポリリジンの塩を含む水溶液からなる食品用保存剤。
IPC (2件):
A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3517
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭51-070954
  • 特開昭60-111827
  • 特開昭53-124574
全件表示

前のページに戻る