特許
J-GLOBAL ID:200903074224733002

天然酸化防止剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-206299
公開番号(公開出願番号):特開平7-059548
出願日: 1993年08月20日
公開日(公表日): 1995年03月07日
要約:
【要約】【目的】 食品、食品添加物、飼料、化粧品、医薬などに適した、安全性が高く、且つ強力な酸化防止剤の提供。【構成】 マッシュルーム(Agaricus bisporus)菌糸体の培養培地もしくは培地から分離した菌糸体からの抽出物またはマッシュルーム菌糸体の培養濾液と抗酸化剤とを有効成分としてなる酸化防止剤。
請求項(抜粋):
マッシュルーム(Agaricus bisporus)菌糸体の培養培地もしくは培地から分離した菌糸体からの抽出物またはマッシュルーム菌糸体の培養濾液と抗酸化剤とを有効成分としてなる酸化防止剤。
IPC (12件):
A23L 3/3571 ,  A23K 1/16 304 ,  A23L 1/28 ,  A23L 3/3463 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3535 ,  A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/3553 ,  A61K 7/00 ,  A61K 35/84 ,  C09K 15/00

前のページに戻る