特許
J-GLOBAL ID:200903074270098370

新規調味料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-337871
公開番号(公開出願番号):特開平10-174563
出願日: 1996年12月18日
公開日(公表日): 1998年06月30日
要約:
【要約】【課題】「あつみのある酸味」「濃厚感・あつみ」の付与された調味料素材を得る。【解決手段】エキス類の低分子を電気透析処理を行い、得られた脱塩液に脱塩液の固形分1gあたり0.2〜20倍量(重量)の糖類を添加し、加熱操作を行うことにより、エキス類特有の異風味がなく、「あつみのある酸味」「濃厚感・あつみ」の付与された新規な調味料素材を製造する。
請求項(抜粋):
エキス類を電気透析処理し、これに糖類を加えて加熱することを特徴とする新規調味料の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/313 ,  A23L 1/327
FI (3件):
A23L 1/221 B ,  A23L 1/313 ,  A23L 1/327

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