特許
J-GLOBAL ID:200903074273993869

卵白硬化防止卵

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-130520
公開番号(公開出願番号):特開平7-327639
出願日: 1994年06月13日
公開日(公表日): 1995年12月19日
要約:
【要約】【目的】 酸性調味料を使用した茹で卵加工食品中の卵白の経時硬化を防止する。【構成】 トレハロースまたは/およびシュクロースの水溶液に浸漬処理した茹で卵を使用する。
請求項(抜粋):
殻を剥いた茹で卵をトレハロースまたは/およびシュクロースの水溶液で浸漬処理して得られたことを特徴とする卵白硬化防止卵。

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