特許
J-GLOBAL ID:200903074351555067

フライ用バツター液の粘度安定化法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 門脇 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-299902
公開番号(公開出願番号):特開平5-103603
出願日: 1991年10月18日
公開日(公表日): 1993年04月27日
要約:
【要約】【目的】 長時間に亙ってバッターの粘度低下を防止しうると共に用量変化に伴う粘度変動の小さいフライ用バッター液の粘度安定化法を提供すること。【構成】 タイラーメッシュ100メッシュ 全通、脂質含量1%以下の大豆食物繊維をバッター組成物中に添加することにより、フライ用バッター液の粘度を安定化させる。大豆食物繊維の大きさは、150メッシュ 全通以下の微粒であることが好ましい。バッター粉末に対する添加量は2〜45%の範囲で適宜変化させうる。【効果】 バッター液の粘度が長時間にわたり維持されるので、作業性が向上すると共に、フライ後ソフトな食感の衣が得られる。
請求項(抜粋):
タイラーメッシュ100メッシュ 全通、脂質含量1%以下の大豆食物繊維をバッター組成物中に添加することを特徴とするフライ用バッター液の粘度安定化法。
IPC (3件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/20

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