特許
J-GLOBAL ID:200903074424638080

惣菜用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-091912
公開番号(公開出願番号):特開平8-256671
出願日: 1995年03月27日
公開日(公表日): 1996年10月08日
要約:
【要約】【目的】作業性の面からも取扱いやすく、揚げたてのパリパリとした食感を長時間持続させ得る春巻き用油脂組成物を提供する。【構成】10°Cにおける固体脂指数が5以下の液状油脂100重量部に、融点50°C以上の硬化油0.5〜15重量部、グリセリン脂肪酸エステルまたはソルビタン脂肪酸エステル1種以上を0.1〜10重量部およびプロピレングリコール脂肪酸エステル0.05〜5重量部配合して成る春巻き用油脂組成物。
請求項(抜粋):
10°Cにおける固体脂指数が5以下の液状油脂100重量部に対し、融点50°C以上の硬化油脂0.5〜15重量部、グリセリン脂肪酸エステルまたはソルビタン脂肪酸エステルのうち1種以上を0.1〜10重量部およびプロピレングリコール脂肪酸エステル0.05〜5重量部を配合して成る惣菜用油脂組成物。
IPC (3件):
A21D 2/16 ,  A23D 9/00 506 ,  A23L 1/48
FI (3件):
A21D 2/16 ,  A23D 9/00 506 ,  A23L 1/48

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