特許
J-GLOBAL ID:200903074437911435

パン用上掛け生地の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-245083
公開番号(公開出願番号):特開平7-099878
出願日: 1993年09月30日
公開日(公表日): 1995年04月18日
要約:
【要約】【目的】焼成中の流れ、焼成後の経時的吸湿を抑えたパン用上掛け生地及びこの生地を使用した見栄えが良く、ベト付きの少ないメロンパンの製造を目的とした。【構成】小麦粉、油脂、糖、卵を主原料とするパン用上掛け生地の製造において、生地原料にα化澱粉を添加することを特徴とするパン用上掛け生地の製造法。【効果】本上掛け生地の使用により見栄えが良く、ベト付きのない、パリッとした食感を維持するメロンパンを製造することが可能となった。
請求項(抜粋):
小麦粉、油脂、糖、卵を主原料とするパン用上掛け生地の製造において、生地原料にα化澱粉を添加することを特徴とするパン用上掛け生地の製造法。
IPC (2件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/06

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