特許
J-GLOBAL ID:200903074494079312

ベーカリー製品用湯種生地の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-157357
公開番号(公開出願番号):特開2004-000029
出願日: 2002年05月30日
公開日(公表日): 2004年01月08日
要約:
【課題】もちっとした食感を有し、且つ、しっかりとした風味、香り及び甘味を与えることのできるベーカリー製品用湯種生地の製造方法及びこれを用いたベーカリー製品の製造方法を提供すること。【解決手段】小麦粉と油相含量3〜90重量%、水相含量10〜97重量%の乳化物とを少なくとも含有する種生地材料を、少なくとも該乳化物の水相中の水分を80〜100°Cとして混捏することを特徴とするベーカリー製品用湯種生地の製造方法。
請求項(抜粋):
小麦粉と油相含量3〜90重量%、水相含量10〜97重量%の乳化物とを少なくとも含有する種生地材料を、少なくとも該乳化物の水相中の水分を80〜100°Cとして混捏することを特徴とするベーカリー製品用湯種生地の製造方法。
IPC (2件):
A21D8/02 ,  A21D2/16
FI (2件):
A21D8/02 ,  A21D2/16
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DK18 ,  4B032DP13
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る