特許
J-GLOBAL ID:200903074502884599
液状調味料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-094983
公開番号(公開出願番号):特開平5-244894
出願日: 1992年03月03日
公開日(公表日): 1993年09月24日
要約:
【要約】【構成】 ブラウンマスタードシードのホウルを含有する液状調味料において、ブラウンマスタードシードホウルの加熱殺菌攪拌前、加熱殺菌攪拌時ないしは、加熱殺菌攪拌後、ホウル品のうち皮の剥けた状態のシードが全シード中の5〜80重量%を占める様に処理されたブラウンマスタードシードホウルを含有する液状調味料。【効果】 製造直後から保存中の長期間に渡つて、香味的に良好な状態のブラウンマスタードシードホウルを含有する液状調味料を得ることができる。
請求項(抜粋):
ブラウンマスタードシードのホウルを含有する液状調味料において、ブラウンマスタードシードホウルの加熱殺菌攪拌前、加熱殺菌攪拌時ないしは、加熱殺菌攪拌後ホウル品のうち皮の剥けた状態のシードが全シード中の5〜80%を占める様に処理されたブラウンマスタードシードホウルを含有することを特徴とする液状調味料。
IPC (2件):
前のページに戻る