特許
J-GLOBAL ID:200903074528094758
乳化油脂組成物及びシューケース並びにその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-055844
公開番号(公開出願番号):特開平8-242766
出願日: 1995年03月15日
公開日(公表日): 1996年09月24日
要約:
【要約】【目的】 洋菓子、パン類等の小麦粉焼成食品の配合原料して好適であり、特に少量の卵量でも、従来法により得られるシューケースよりもボリュームが大きく、且つ食感や風味の良好なシューケースが得られる、シュー用として好適に用いられる乳化油脂組成物を提供する。【構成】 乳化油脂組成物中にタマリンドガム及び有機酸モノグリセリドを併用配合する。
請求項(抜粋):
タマリンドガム及び有機酸モノグリセリドを含有することを特徴とする乳化油脂組成物。
IPC (5件):
A23D 9/00 502
, A21D 2/16
, A21D 2/18
, A21D 13/08
, C11C 3/00
FI (5件):
A23D 9/00 502
, A21D 2/16
, A21D 2/18
, A21D 13/08
, C11C 3/00
前のページに戻る