特許
J-GLOBAL ID:200903074565071288
低脂肪フライドフードまたは低脂肪フライド型フードの製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-002012
公開番号(公開出願番号):特開平6-237708
出願日: 1994年01月13日
公開日(公表日): 1994年08月30日
要約:
【要約】【構成】a)水、小麦粉、デキストロース、無脂乳固形分、ナトリウム塩、カルシウム塩及びゲランガムを混合してゲランガムバッターを製造し;b)フード基質をゲランガムバッターでコーティングし;c)コーティングしたフード基質をフライまたは一部フライにし;d)(c)の製品を冷凍し;次いでe)冷凍製品を料理する段階を含む低脂肪フライドフードの製造法。【効果】脂肪が低レベルであるが、フライドフードの望ましい品質をもつ。
請求項(抜粋):
a)水、小麦粉、デキストロース、無脂乳固形分、ナトリウム塩、カルシウム塩及びゲランガムを混合してゲランガムバッターを製造し;b)フード基質をゲランガムバッターでコーティングし;c)コーティングしたフード基質をフライまたは一部フライにし;d)(c)の製品を冷凍し;次いでe)冷凍製品を料理する段階を含む低脂肪フライドフードの製造法。
IPC (3件):
A23L 1/01
, A23L 1/176
, A23L 1/307
引用特許:
審査官引用 (2件)
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特開昭63-159945
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特開昭62-130674
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